Пищевая промышленность
Основные применения
Производство молока и молочных продуктов
- Нагрев и охлаждение молока и сливок
- Пастеризация молока
- Пастеризация сливок
- Пастеризация и охлаждение смеси мороженого
- Нагрев и охлаждение йогурта
- Нагрев и охлаждение сыворотки
- Нагрев и охлаждение кефира
Производство растительного масла
- Охладитель и подогреватель в процессе вымораживания
- Подогреватель перед гидратацией, нейтрализацией (подогрев паром, водой, либо горячим маслом (рекуператор)
- Подогреватель перед отбеливанием
- Подогреватель перед деаэрацией
- Подогреватель и охладитель до и после дезодоратора (рекуператор)
Производство соков, напитков и минеральной воды
- Нагрев соков (осветленных и с мякотью)
- Нагрев фруктового и овощного пюре
- Нагрев напитков