Пищевая промышленность

Основные применения

Производство молока и молочных продуктов

  • Нагрев и охлаждение молока и сливок
  • Пастеризация молока
  • Пастеризация сливок
  • Пастеризация и охлаждение смеси мороженого
  • Нагрев и охлаждение йогурта
  • Нагрев и охлаждение сыворотки
  • Нагрев и охлаждение кефира

Производство растительного масла

  • Охладитель и подогреватель в процессе вымораживания
  • Подогреватель перед гидратацией, нейтрализацией (подогрев паром, водой, либо горячим маслом (рекуператор)
  • Подогреватель перед отбеливанием
  • Подогреватель перед деаэрацией
  • Подогреватель и охладитель до и после дезодоратора (рекуператор)

Производство соков, напитков и минеральной воды

  • Нагрев соков (осветленных и с мякотью)
  • Нагрев фруктового и овощного пюре
  • Нагрев напитков

image/svg+xml